注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

变迁博客,时尚,前卫!

博尽天下事,客从网中来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱上网,爱看喜剧,爱听歌,无聊的时候在睡觉,有时候很迷茫

网易考拉推荐

看到这照片我哭了,留守儿童为什么要承受这些责任?  

2011-10-22 16:16:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    当我们拿着几万亿美元去买美国国债让美国人民过上好日子的时候,当我们拿着几千亿美元去挽救西欧那些“穷鬼”的时候,当我们铺天盖地的盖起豪华办工大楼的时候,有谁会想过祖国千千万万的农村留守儿童的生活?留守儿童,这一个刺痛国人心脏的群体,每天孤零零的过着平凡甚至绝望的生活,本来他们应该是快乐而健康的成长,但是这个社会把太多的压力推到了他们的身上,我们的孩子只能默默的承受,或许他们每天都在期盼上天能公平一点,又或许他们根本就不懂得去辨别这一切!如果我们每年能拿出“救助”美国人千分之一的资金来救救我们的孩子,也许他们的生活将会彻底的改变!
10月21日,一张《弟弟要睡了》的照片,一小时内被众多网友转发,许多人称感动得想哭,还有人试图对口资助女童。记者联系到摄影师卢七星。他称这组照片是7月29日他在凤凰山山江镇好友小学课堂上拍到的。
因为小弟弟闹困,正在听课的姐姐急忙抱起他。卢七星称,女童父母外出打工了,家里爷爷奶奶要干农活,所以这个女童才带着弟弟上课的,也因营养跟不上,所以小男孩的头看起来比较大。
另据负责当地支教联络的吴建辉老师说,女童读的是二年级,像她这样的状况在山江镇这座苗寨十分的普遍。
谁能救救我们这些可怜而孤独的孩子??

看到这照片我哭了,留守儿童为什么要承受这些责任? - 变迁 - 变迁博客,时尚,前卫!
 
看到这照片我哭了,留守儿童为什么要承受这些责任? - 变迁 - 变迁博客,时尚,前卫!
 
看到这照片我哭了,留守儿童为什么要承受这些责任? - 变迁 - 变迁博客,时尚,前卫!
 
  评论这张
 
阅读(396)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017