注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

变迁博客,时尚,前卫!

博尽天下事,客从网中来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱上网,爱看喜剧,爱听歌,无聊的时候在睡觉,有时候很迷茫

网易考拉推荐

动车事故车厢内无一工作人员,敲问高铁应急预案  

2011-07-23 23:44:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天晚上北京到福州的D301与杭州到福州的D3115发生追尾事故,当时两车方向一致,23日20时34分,行至在双屿路段下岙路,D3115遭到雷击后失去动力停车,造成D301追尾,D3115两个车厢脱轨坠桥,该事件通过微博第一时间传开并且直播,迅速在国内炸翻了天,各种跟踪报道及时跟进。车上的受害者也不间断的通过微或者手机向外面传播里面的信息。

        专家表示 时速300KM的动车属于高铁,在很多人眼里动车就属于高铁,由于近年来我国的高铁发展突飞猛进,高铁的一举一动都引起国内外人民的高度关注,随着本月京沪高铁的开通,号称世界最快,最先进,最安全,完全拥有自主知识产权的京沪高铁开通没几天就接连发生安全事故,全中国人民都对高铁的安全性产生了怀疑,每一个人都在问:高铁真的安全吗,如此快的速度,一旦发生事故怎么办?

           这些疑问也许今晚就有了个答案,但是结果是残酷的,这次的动车事故,受害者纷纷通过微博表达了对事故应急的不满!有人这样写道:“试问发生这么大事,整个列车系统都没有应急预案,在一片漆黑时,工作人员竟然无一人出现!”“各位,我现在已经平安到家!今晚我就是在出事的这趟动车上,当时大概是20:35左右,车厢一下快速向前冲行,所幸我是坐在位置上!大致滑行5、6分钟,后整个车厢一片漆黑。车厢也往左倾斜。约过十几分钟才有人员让我们从车门缓缓出来!我们一行从西岙山边泥泞路上慢慢走出!疏散我们的基本上都是车厢乘客 ”“以后都不会乘高铁了,没有一点安全感,太恐怖了”

         这次事故已经深深的伤害了国人的心,如果不从新检讨高铁的安全,制定事故应急预案,或许中国的高铁事业将会受到严重的挫折!

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017