注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

变迁博客,时尚,前卫!

博尽天下事,客从网中来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱上网,爱看喜剧,爱听歌,无聊的时候在睡觉,有时候很迷茫

网易考拉推荐

死无葬身之地已经成为现实  

2011-04-03 22:42:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     后天就是中国的传统节日清明,这是一个祭拜已故祖先的日子。每一年的清明前后都会有说不完的话题。今年清明最热门的话题或许就是:坟墓20年期限。
    日前济南、青岛等地一些陵园对超过20年使用期限的墓地续收管理费,引起社会关注。民政部表示墓地墓地只是租赁关系,不是产权关系,没有所有权。使用年限为20年一周期,特别是经营性公墓。
    千百年来“让死者入土为安”是对死者最基本的尊重,“死无葬身之地”是对人最恶毒的诅咒。
     墓地20年的使用期限,这不是让人逼向死无葬身之地吗?20年过后有多少子孙会愿意或者能够承担得起墓地租凭费用?
     “死无葬身之地”就快成为现实的时代能够玩得起“清明”的人将会越来越少,或许不久的将来“清明”将会成为一个故事,所以亲爱的朋友们请珍惜现有的清明吧,不管有空没空都请回去拜祭一下祖先,也许以后你永远也没有这个机会了!
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017