注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

变迁博客,时尚,前卫!

博尽天下事,客从网中来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱上网,爱看喜剧,爱听歌,无聊的时候在睡觉,有时候很迷茫

网易考拉推荐

有时,母爱迸发的力量真的是难以想象!  

2011-01-19 23:53:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

刚刚看了一则新闻,一个叫李春凤的母亲因为太想念爱子,加上一天晚上半夜梦见自己6岁的儿子全身是血,与老鼠争食……第二天,她竟独自骑着摩托车,从浙江温州奔走2000多公里回到老家重庆,耗时6昼夜。一路上,她把自己装扮成男人,只喝了半瓶矿泉水、住了4小时旅馆,恶劣寒冷的天气,饥饿,眼困,疲劳一切一切的苦难都挡不住她那颗伟大的爱子之心!

李春凤,奔走2000公里耗时6天6夜只为见上儿子一面!一个伟大而平凡的母亲,她是当代中国贫苦母亲的一个缩影,她的故事感动了所有的人,有多少人为之而动容为之流泪!看到这新闻的时候,眼泪偷偷的流了出来,一个伟大的母亲不需要什么文化,一个疯狂的母爱举动不需要任何理由,一颗爱子之心能迸发出无穷的力量。

我哥的情况也跟这位伟大的母亲差不多,哥哥的儿子现在两岁,由岳母带着(爸妈也在外面工作没有办法带孩子),侄子在出生三个多月之后大嫂又要回到工作的岗位之中。期间哥哥和大嫂虽然一年可以见上孩子几面但是其中的思子之心外人难以理解。

记得去年8月份的时候哥哥的岳母带着侄子到哥哥工作的地方住了一个月,这一个月他们是无比的幸福,孩子和爸爸妈妈每天都是欢声笑语。一个月了,哥哥问侄子想不想和外婆回家,侄子回答:不想回去,哥哥又说:那外婆回去了,侄子说:我要爸爸。几天之后哥哥和大嫂一起收拾行李准备让侄子和外婆回家,但是当侄子看到他们收拾行李之后一边哭一边把行李袋的衣服抢出来丢出门口的垃圾桶里面!可怜,场上所有的人都流泪了!迫于无奈外婆只能先回家(外婆的母亲病得很严重)。又过了几天之后侄子由大嫂送回去,侄子回去的时候所有人都骗他爸爸也一起回去,但是当爸爸送他上车之后悄悄的下车了,途中侄子一直哭着喊:要爸爸,要爸爸!回到外婆家了,他第一件事就是到处找爸爸,找不到爸爸就一边哭一边找一边叫:我要爸爸,连续两天都是这样:要爸爸。当电话那边传来爸爸的声音的时候,侄子还是可怜的哭喊着:要爸爸!!这件事情大哥一边哭着一边跟我说!!!

中国有无数的李春凤,有无数的伟大的母亲,朝夕相见和生计无法两全的时候,大多数人都会选择生计,这不能怪父母狠心,确实是生活所迫!

有时,母爱迸发的力量真的是难以想象!希望李春凤他们一家幸福,孩子健康成长,祝天下的伟大母亲父亲幸福快乐!

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017