注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

变迁博客,时尚,前卫!

博尽天下事,客从网中来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱上网,爱看喜剧,爱听歌,无聊的时候在睡觉,有时候很迷茫

网易考拉推荐

新西兰7.4级大地震几乎0伤亡,令人震惊!  

2010-09-04 18:03:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         新西兰南岛4日凌晨发生了7.4级的强烈地震,让全世界为之震惊,但是更加令国人震惊甚至不可思议的不是7.4级强度的地震而是它的低伤亡,地震发生后不久新闻媒体就报道说没有发生人员伤亡,随后的官方的消息也几乎肯定是0死亡!

         7.4级地震,它到底有多厉害,“正常”情况下会造成多大的伤亡?我们可以比较一下,上次玉树地震是7.2级,死亡人数是几千人,受伤人数不计其数,一些老城镇几乎化为平地!新西兰地震比玉树地震级别高0.2级,这不是简单的数字游戏,要知道地震每增加1级,其能量将是增加30倍!新西兰7.4级地震居然几乎是0伤亡,这的确是个奇迹,至少在我们看来!

        为什么7.4级的地震,伤亡会如此低?网上的解析是新西兰的房屋结构比较牢固,抗震能力强,多为木质结构!对于这解析我不表示怀疑,我佩服新西兰的建筑师们,佩服他们的责任心,佩服他们的“先知”能力。但是除了房屋本身结构的因素外,我认为民众和政府的地震防御意识也很重要。在新闻画面我们也看到当地的很多房子已经倒塌,按照正常情况,地震有房子倒塌就必然有伤亡——除非人民提前得到预警而早早撤离,又或许是公众的防震知识高,在地震发生后防御措施非常得当,否则在大量的房屋倒塌情况下出现重大伤亡难以避免!

       7.4级大地震低伤亡的奇迹新西兰人是怎样做到的,我们或许很难理解,但是天灾无情,深受地震困扰的中国人只能祝福新西兰人平安,为他们成功防御大地震感到骄傲!

         楼房损毁严重,但是伤亡少!

新西兰7.4级大地震几乎0伤亡,令人震惊! - 变迁 - 变迁的博客
 
新西兰7.4级大地震几乎0伤亡,令人震惊! - 变迁 - 变迁的博客
 
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017