注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

变迁博客,时尚,前卫!

博尽天下事,客从网中来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱上网,爱看喜剧,爱听歌,无聊的时候在睡觉,有时候很迷茫

网易考拉推荐

是“维稳”还是扼杀消费者的知情权?  

2010-09-02 18:56:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       金浩茶油终于低头了,终于承认了其产品的致癌性!

      8月中旬以来,网上传出湖南金浩茶油被查出含致癌物超标6倍,随后,金浩公司发声明辟谣,并信誓旦旦表示是个别人的污蔑损害,公司将会追究个造谣者的责任。装出的一副可怜样,让大家还真以为其是最大的受害者,和霸王老板哭诉如同一折。要不是媒体和网民的疯狂追踪披露,或许那些消费者现在依然还在快乐的用着金浩茶油!

      金浩茶油已经承认了其产品的致癌性,并公开表示了道歉,消费者能不能原谅或许大家心里最清楚,又或许已经不再重要。现在各方的矛头开始指向了湖南当地的质量监督部门,因为有报道称:产品问题早在年初就已发现,该局还责令企业整改并对相关产品召回,但始终没有向公众发布。对此,当地质检官员称是为维持稳定。

         一句:为维持稳定,就能轻描淡写的脱掉关系吗?这个理由能让公众信服吗?

       近年来我国食品药品安全卫生事故不断被披露,三鹿奶粉,有毒大米,地沟油等等事件不断呈现在消费者的面前。细心的人士可以发现几乎所有的问题事件都是新闻媒体或者网民首先报道的,相关部门首先披露的问题事件还真是找不到。当问题发展到严重的地步,公众开始质疑相关部门的时候,他们给出的理由都一致:为维持社会稳定!

        维稳和消费者的知情权(或许说是消费者的生命健康)到底那个重要?相关部门的第一职责就是维稳吗?比如质监部门,我个人对质监部门的理解应该是监督产品或者服务的安全健康,并把相关信息第一时间透露给消费者,让消费者作出正确的消费决定,而不是维持社会稳定,维持社会稳定应该是公安机关的责任!再说,在科技发达的今天那还有不透风的墙?或许大家都明白“维稳”只是个谎言,是相关人员脱掉责任的理由。

       当今的中国已经出现了严重的诚信危机,此时此刻的政府部门应该带头树立诚信的形象,为公民找到诚信的感觉,而不是在每次问题事件发生后带头说谎!再说政府说真话让消费者有知情权所带来的社会价值是无法估量的,那怕只有一次让消费者提前知道问题的要害,它也可能会牢牢的抓住公众的心!我们需要和谐,但是我们拒绝“被和谐”!

 

      

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017