注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

变迁博客,时尚,前卫!

博尽天下事,客从网中来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱上网,爱看喜剧,爱听歌,无聊的时候在睡觉,有时候很迷茫

网易考拉推荐

如何看待“死亡”和“灵魂”  

2010-08-03 23:48:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在网易上看了两个小时有关“死亡”和“灵魂”的视频,该视频是耶鲁大学的哲学系教授Shelly Kagan为本科学生开设名为“死亡”的公开课。Shelly Kagan教授通过二元论来讲述“死亡”的本质以及探讨“灵魂”的存在与否,我没有看完所有的视频,也没有深入研究过这些视频所透露出来的观点。不过美国人的探讨性和开放性的教育方式确实让我们折服,他们教学的目的是引导学生去寻找答案,而我们的教学目的其实让老师来告诉我们正确答案,差距啊!

      “死亡”和“灵魂”是人类长期研究的话题,死亡是任何人都无法逃避的,不过对于“死亡”我们应该到底应该如何去定义,死亡仅仅是肉体上的死亡?如果真是有“灵魂”,或许根本就不应该有死亡之说,因为肉体的死亡并不表示灵魂的死亡。

        对于鬼神之类的“灵魂”我个人始终是抱着怀疑的态度,我是介于“有神论”和“无神论”之间的中间派,有时候我偶尔会去拜拜神许许愿,有时候我也会嘲笑那些痴情于鬼神的善男信女甚至对着上天辱骂所谓的鬼神,在我没有见过鬼神之前我不会相信“灵魂”的存在,同样在科学家没有证实鬼神不存在之前我也不会听信于“无神论”。

        如果世界真有鬼神,那么死去的亲人或者朋友,他们的灵魂为什么不让我们看见?我的财物被偷之前,鬼神为什么不事先通知我一声?

如果世界没有鬼神,那么生活中的一些灵异事件又如何解析?

Shelly Kagan教授的视频(很值得一看)http://v.163.com/special/008543P1/yaledeath.html

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017