注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

变迁博客,时尚,前卫!

博尽天下事,客从网中来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱上网,爱看喜剧,爱听歌,无聊的时候在睡觉,有时候很迷茫

网易考拉推荐

《流星蝴蝶剑》让人神往的武侠作品  

2010-08-02 21:24:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         在电视剧方面,我对古装片的喜爱远远超越现代片,不知道为什么,我总是有种怀旧的感觉,当然现代的好莱坞大片我还是非常喜欢的。这3天里我看完了《流星蝴蝶剑》,最新版本的(王艳—高老大),这个版本还是很值得去看,古龙先生的大作似乎每一部都是经典!

        纵观这一版本的《流星蝴蝶剑》,它比原著有了很大的改动,也跟以往的版本有很大的差别。每一个角色演的都很好,老伯的智慧,小孟对爱情的追求和包容,高老大的恨毒自私和小女人之心,都能表现出不同人的个性特点。扮演高老大的王艳是我比较欣赏的演员,早在读初中的时候看过《武林外史》后就注意到了王艳。武林外史》的王艳(白飞飞)是个可怜的女人,她对爱情非常的执着,但是最后由于种种原因有由爱生恨,当她明白一切真相的时候,她救下了自己心爱的男人,但是付出了生命。两部剧的王艳扮演不同的角色,但是每一个角色都是如此的生动,令人佩服!

       武侠小说给我的童年留下了深刻的印象,我记得我看的第一部武侠小说是在小学二年级的时候,看的是《江湖传奇》,一直到初中毕业我看过了无数的小说,高中由于要学习所以没有时间看。

      古龙和卧龙生的大作是我的最爱,我从来不看金大侠的大作,我知道在中国武侠界里面金庸是领导级的人物,除了古龙或许勉强可以跟他一比以为,其他任何人都无法跟他相提并论。不过我就是不喜欢金庸的小说,因为金庸的每一部小说都要牵连到官府和皇帝,这是我最反感的地方,我认为武侠应该属于江湖,而江湖就不应该出现官府和皇帝,天下之大莫非黄土,皇帝拥有世间的一切,如果江湖中出现了皇帝,那么江湖的群雄就没有必要争霸,因为霸主已经是皇帝。

        反观古龙的大作则不同,他的小说人物里面没有涉足到官府和皇帝,江湖就是江湖,没有跟官方有任何的牵连。古龙是我最喜欢的小说大师,他的每一部大作我都看过。小说的《流星蝴蝶剑》我是在2000年末看的,那时候我在东莞和老爸一起。书中的《流星蝴蝶剑》是一悲剧结尾的,所以它给我的印象非常深刻,在我记忆中这是我看过的唯一一部以悲剧结尾的小说。

      新版电视剧的《流星蝴蝶剑》把结局的悲剧改成了喜剧,小蝶生跟律津香生的儿子改为和叶翔,这或许是很多读者的期待吧,如果全部按照原著来拍摄,整一部片从头到尾都可能会让大家感到很遗憾。

      

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017