注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

变迁博客,时尚,前卫!

博尽天下事,客从网中来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱上网,爱看喜剧,爱听歌,无聊的时候在睡觉,有时候很迷茫

网易考拉推荐

大学毕业后下岗,该做什么?  

2010-08-17 17:09:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         在中国好像没有失业这一词,起码在官方的表达中不回出现失业者一词,失业叫下岗,这是中国的表达方式。我下岗已经有一个星期了,这几天都在跟几个下岗的朋友一起玩,相对于我的同学,我是连续上岗时间最长的一个,足足五个月啊!其他人多是熬不过三个月就下岗,有这“成绩”我不知道是欢喜还是悲剧!

       大学毕业就意味着下岗,因为实习单位永远不会为你支付跟市场接轨的待遇,除非你真的很出色!实习期间拿一千多块的工资,我们或许还可以接受,但是实习完后如果没有2500+,真的有点感觉对不起自己,更加对不起家人。

       人生第一次下岗多少会有点迷漫的感觉,一时间不知道去哪里,应该干什么,或许是还没有足够的自信吧。不过我相信这次找工作不会像实习期间那样难找那样受人欺负了,有了一点点工作的经验,起码写起简历来也有东西可以吹牛!

       前段时间想过创业,但是资金有限,创业也艰难,而且约好的几个创业朋友也临时变故去深圳发展。留在广州,如果单纯是为了帮人打工,那真是太白痴了,广州这地方不是普通人居住的地方:挤公车,高房价,高物价,高污染,高气温,一切都好像在受罪,留在广州的唯一理由就是创业!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017