注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

变迁博客,时尚,前卫!

博尽天下事,客从网中来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱上网,爱看喜剧,爱听歌,无聊的时候在睡觉,有时候很迷茫

网易考拉推荐

接连的安全事故拷问:安全生产路在何方?  

2010-07-28 20:44:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “人命关天”“安全第一”这样的标语几乎在中国的每个角落都能看见,口号响亮,但是实际却让人痛心。人们质疑已久的矿难事故几乎每天都在发生,无论社会舆论和政府怎样的努力,收到的效果似乎微乎其微。病根已成顽疾,想治愈似乎已经成为奢望!

        安全天天讲,事故日日有,而近段时间发生的安全生产事故似乎一个比一个杯具!先是福建紫金矿业污染,事故对周围生态环境和人民生命健康产生了严重的挑战。虽然媒体没有报道这次事故中有人员伤亡(周围的鱼全部死光),但是其泄漏的污染物在今后必然会成为周围各种生命的隐形杀手。

       紫金矿业污染事故发生还没几天,大家都还在为污染物体进行紧张清理的时候,大连的中国石油又出事了!几天之内方圆几十里的海域迅速被油污所覆盖,那个令人向往的,让人心动的,美丽的大连海湾已经不复存在了!或许是因为我们看BP墨西哥湾漏油“热闹”看过头了吧,上天给了我们一个大大的警告!

      第一次或许还可以原谅,第二次可能还能够容忍,但是第三次呢?“事不过三”这是中国几千年来传下的真理,但是第三次重大安全事故却又偏偏发生了!7月28日早上10点南京栖霞区迈皋桥原南京塑料四厂发生剧烈爆炸,爆炸造成10多人死亡,几百人受伤,是近期三大安全生产事故中伤亡最惨重的!

        短短半个月连续发生三次震惊全国的安全事故,这已经远远超出了所有人的心里承受能力,生命如此的脆弱,安全隐患时刻埋伏在我们的身边,我们真的快要崩溃了!生产安全得不到保证,食品药品得不到保障,生命健康从何谈起?安全生产路在何方?

紫金矿业泄漏的污染物体!

“三大事故”敲问:安全生产路在何方? - 变迁 - 变迁的博客

 大连中国石油油库爆炸!

“三大事故”敲问:安全生产路在何方? - 变迁 - 变迁的博客

 南京塑料厂爆炸现场,一片悲凉!

“三大事故”敲问:安全生产路在何方? - 变迁 - 变迁的博客
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017