注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

变迁博客,时尚,前卫!

博尽天下事,客从网中来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱上网,爱看喜剧,爱听歌,无聊的时候在睡觉,有时候很迷茫

网易考拉推荐

加碘盐威胁健康,食了几十年的盐原来是个杯具!  

2010-07-27 23:33:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天上了网易,一则新闻又一次让我无语,《官方首次承认食盐碘过量会威胁健康》!原来我们每天都在食毒,原来加碘盐能防治大脖子病的教育已经忽悠了我们20年!

     盐是人生活的基本用品,自古以来盐都是由国家垄断专卖,在古代贩卖私盐那可是死罪。中国人食了几千年的粗盐(生盐),加典盐是什么时候出现的我也不知道,听说是1994年,加碘盐出现的原因听说是因为有专家认为加碘盐能防治大脖子病,所以国家强制销售加碘盐并且垄断专卖!

       很小的时候,当我每次看见家人用粗盐淹制食物时,我都会问奶奶为什么不用这些粗盐炒菜,奶奶总是回答粗盐不能用来炒菜,我问她为什么,她每次都说她也不知道这都是听人家说的。

       到了初中的时候,我学了生物,生物书上说加碘食用盐能防治大脖子病(甲亢),所有同学包括老师都深信不疑,高中的时候几乎每一次生物考试都有一条关于加碘盐知识的试题。

       到了大学,我开始每天都接触网络,这时候我隐约发现网络上不时有人出来质疑加碘盐,我对加碘盐的崇拜之心也开始动摇,为什么中国人吃了几千年的生盐也没有出现大范围的大脖子病,而自从盐加碘之后大脖子病的病发率却有增无减?

       到了今天,我看到了官方的表态,原来加碘盐是有害健康的!几十年来吃的菜原来都是在威胁我们的健康,学了几年的生物知识原来都是忽悠我们的!

       柴米油盐酱醋茶,这是公认的生活必需品,而这七项中最基本的三项已经相继出现了问题,地沟油,香精香米,加碘盐!这三大生活必需品,每一项出现了安全问题后果都是致命的,而这三项在今年居然相继发生问题!食品安全问题的不断发生已经摧毁了消费者的信心,每一次在广州购物的时候,我都能看见很多人对着手中的商品不断的摇头!

        食用了几十年的加碘盐,相关部门现在才迫于压力不得不承认加碘盐的危害!我们除了愤怒和无奈还能做些什么?相关部门什么时候才能在有关生命安全的食品药品问题上认真点?

      最强“刺客”隐藏在10几亿人家中几十年

加碘盐会威胁健康,相关部门什么时候才能认真点? - 变迁 - 变迁的博客

 

 粗盐冤比窦娥

加碘盐会威胁健康,相关部门什么时候才能认真点? - 变迁 - 变迁的博客

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017