注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

变迁博客,时尚,前卫!

博尽天下事,客从网中来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱上网,爱看喜剧,爱听歌,无聊的时候在睡觉,有时候很迷茫

网易考拉推荐

我与谁为邻?  

2010-06-07 21:00:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天看了全国的高考作文题目,其中我最关心的是广东的题目,一方面是因为我是广东人,第二是我侄女今年也高考。广东作文是《与你为邻》在作文看起来不是很难,可以写一些人与人之间或者国家之间和谐相处都可以把,甚至写一下邻居间的相处都可以把!

        看到这题目我感受很深,工作已经大半年了,出外面租房也半年有久,但是我到底与谁为邻?同住一层楼已经半年但是我至今不知道隔壁住的是男是女,和谁为邻我都不知道!

         对于当代中国的工人来说这种情况太常见了,生活中只有自己,隔壁是男是女谁也不知道。或许是人与人之间缺乏信任,又或许是工作的压力无心顾及,又或许~~~

         前几天我在广州街头看到很多“呵呵团”的“疯子”一起在呵呵大笑,我还暗地里蔑视他们,但是后来我才感觉他们才是最开心最乐呵呵的。当今的中国城市最缺乏的是一种美——一种乐呵呵笑容的美!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017