注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

变迁博客,时尚,前卫!

博尽天下事,客从网中来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱上网,爱看喜剧,爱听歌,无聊的时候在睡觉,有时候很迷茫

网易考拉推荐

“百团大战”团购网离不开网站运营过程  

2010-06-04 18:43:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人用“百团大战”来形容现在互联网上的团购网,团购网是今年出现的一种新型的网站运营模式。自其出现以来就吸引了众人的目光,有称赞者,有批评者,也有悄悄入“百团大战”的战斗者,一时间团购网成为了时下最热门的互联网创业话题。

对于称赞者,这里我不做反驳。而对于那些批评者,我则要唠叨几句。他们为什么会唱衰团购网呢?他们的理由无非是团购网运营模式低气不足,回头客少而难成气候,他们甚至预言团购网必然是以悲惨收场。

试问,一个新的领域如果你不去涉足过你又怎么能说它没有发展的空间呢?互联网是一个充满机会的地方,只有想不到没有做不到的。互联网也是一个诞生传奇人物的地方,而传奇人物之所以成为传奇是因为他做了一些别人认为不可能做得了的事情。当年又有谁会知道在今天的电子商务里面会出现马云这等人物?又有谁会想到facebook只用了段段6年时间就在用户浏览量上超过雅虎?

我认为,网站的成败与否是由网站运营过程中的四个方面决定的。

第一,结合市场运作,任何一个成功的网站都是结合市场来运作的,只有忠于市场才能带来盈利。

第二,团队合作的精神,很少有人能够单靠一个人把一个网站搞成功,大多数成功的网站都是依靠一个团队合作,通过大家不懈的努力一步一步的搞上去。

第三,一套完整的推广方案,建一个网站很容易,但是网站的后期维护和推广却是非常的难,为自己的网站制定一套完整的推广方案并执行之才可能成功。

第四,耐心,几乎所有的人都是因为一时冲动才建网站的,这些人中的大多数人在冲动过后就失去兴趣,而剩下的那部分人冲动过后就冷静下来并耐心的坚持。

团购网也是网站,它的成败也离不开上面的四大原因。我相信团购网能够诞生传奇,只有坚持自己的信念我相信会有成功的人士。我朋友说有一间大学二年级的学生做出了团购网,现在已经有人为他投资了两千万的风险投资。受此刺激我朋友也创建了自己的团购网站,受之邀请我也加入了这个团队共同参与“百团大战”,当然有些人也开始在取笑我们说:“李开复都说团购网没有前途”,我的回答是:“如果巴菲特向全世界股民介绍一个股票,那么这股票必然没有多大的钱途。”

(我的团购网呵呵团http://www.hehetuan.com)

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017