注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

变迁博客,时尚,前卫!

博尽天下事,客从网中来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱上网,爱看喜剧,爱听歌,无聊的时候在睡觉,有时候很迷茫

网易考拉推荐

中国“炒家”太伟大了,绿豆竟然12块一斤!  

2010-05-28 19:53:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我心里一直有个结,多年来都无法打开,我常常自问究竟我喜欢冬天多一点还是夏天多一点?我害怕寒冷,但是也难以忍受高温的煎熬。

       中国的夏天很热,绿豆在夏季是人们生活中不可缺少的解暑食品,绿豆也有清热解毒的功效。每年夏天的时候我家经常都会煲绿豆糖喝。以前三两块钱一斤的绿豆对于我们这些贫民来说也不算是一种奢侈品。
  现在中国已经进入夏季,天气也非常的炎热,昨晚我哥去超市想买一些绿豆回来煲,但是最后他空手大笑回来说:“吓死人了,绿豆竟然12块钱一斤,谁还吃得起?”哥哥的的话吓倒了家里所有的人,我们简直是难以相信。记得过年的时候还卖4块一斤,短短半年不到竟然升到了12块。12块钱一斤的绿豆,我还真的吃不起,要知道我每天的工作还不到50块钱!

       中国的市场,不,应该说是中国的“炒家”们太伟大了,他们炒作商品真是犹如于吃白菜。“炒家”们不但把房价炒上了天,现在还把农产品价格炒下了地。炒家们,你们太伟大了,令我佩服的面脸泪流啊!这真是“炒天炒地炒楼房,炒生炒死炒坟场”。

      这夏季,绿豆我是没有“资格”吃了,不知道另一解暑大王—冬瓜会被炒不!
  

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017