注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

变迁博客,时尚,前卫!

博尽天下事,客从网中来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱上网,爱看喜剧,爱听歌,无聊的时候在睡觉,有时候很迷茫

网易考拉推荐

萨科齐与中国的风雨情结  

2010-04-28 09:09:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        法国总统萨科齐在27号来中国访问,他认为和中国的误解已经成为过去。当前正值上海世博会期间,他的到来必然增强中法两国之间的情感,但是也让人们有着五限的遐想。萨科齐与中国有着怎么样的恩怨情仇呢?

        萨科齐与法国前任总统新希拉克有点不同,希拉克是一位主张国家独立不干涉别国内政而且反对美国霸权的总统,从他领导欧洲强烈反对美国攻打伊拉克而导致法美关系紧张就可以看出。而萨科齐是一位非常都特的人物,他是一位现实主义的总统,事事以当前以及国家利益为重,而且他还是一名狂热的性情中人,有时候讲出的话会让世界震惊。他还没有上台就被外界认为他是一个亲美派,果然上台之后就开始全面改善与美国的关系,一扫前任与美国的紧张关系。

       萨科齐上台后就被很多国际关系砖家担心法国与中国的关系是否会发生变化。我们都知道希拉克当政期间法国与中国的关系非常的好。外界的担心也不无道理,自从萨科齐上任以来,他不时批评中国,经常做出一些令中国政府和中国人民难以接受的事情,期间数次由于萨科齐的愚蠢行为而导致中法关系非常的紧张。比如多次在公开出面会见达赖,多次发话支持达赖,中国北京奥运火炬法国事件中的法国方傲慢行为,因为08西藏事件而领导欧洲低制北京奥运,拒绝中国政府和人民的诚意邀请不来参加北京奥运开幕式。这些傲慢的行为都引起中国人民和中国政府的极其愤怒,中法这几年的关系也因为这样而非常的不稳定。

        有紧张也有友好这是国家之间关系的通则,萨科齐是一位现实主义者,所有事情都以国家利益为核心,法国不可能会全面与中国作对。所以萨科齐很多中国政策也延续了前任的思路,比如支持一个中国原则,承认西藏新疆台湾属于中国,继续支持欧洲对军售的解禁,在一些国际重大关系中和中国保持一致,支持上海世博。

        萨科齐的到访会让中国和法国关系得到极大的改善,特别是现在正值上海世博期间,更能表明法国的诚意,这和北京奥运形成截然不同的对比。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017