注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

变迁博客,时尚,前卫!

博尽天下事,客从网中来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱上网,爱看喜剧,爱听歌,无聊的时候在睡觉,有时候很迷茫

网易考拉推荐
GACHA精选

对2012的恐惧比地震谣言更可怕  

2010-04-27 10:08:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近日南京河南等地民间纷纷传出6月13日将会发生大地震的谣言,谣言给当地人民的生活和社会秩序造成了巨大的影响,两地民众人心惶惶,今天两地的政府相关人员纷纷出来辟谣并追究造谣者的法律责任。

        最近几个月我国很多地方都发生了类似的地震谣言,都引起了公众的恐慌。其实很多人都知道这些地震信息是没有根据的,但是明知道是谣言那么为什么还会有那么多的人相信呢?谣言为什么还会有那么大的市场?

        其实他们相信的不是地震谣言,而是他们对整个世界逐渐的失去了信心。近年来地球所发生的一切太过不正常,大自然的地震,风暴,暴雪等灾难的增多严重打击了人们对地球继续生存的信心,而且在科学界里对一些自然现象还存在着很大的分歧,砖家们无法给民众一个满意合理的答案,所以很多人由于受到这些灾难的刺激都觉得对未来的生活感到很无助,他们希望能从谣言中找到一条逃生的通道。

       去年上映的好莱坞灾难大片《2012》把2012年定为地球的末日时间,这部大片把玛雅人的预言全面放大化,把世界末日的恐怖场面搬到银幕上来活生生的展现在广大影迷的面前。大片开始上映的时候很多人都是抱着娱乐的心态去面对这部片和片中所展的内容的。但是随后地球发生了很多突然的变故:地震几乎天天有,微型冰河时期,海啸等等灾难都在这一年当中不断的发生,这就使得原来那些抱着娱乐心态的人内心开始发生了变化,他们开始对2012玛雅预言由娱乐—怀疑—相信—恐惧的不断变化,更令人恐惧的是现在很多人的心目中玛雅预言逐渐超越了他们对科学的信任。

        地震的谣言为什么屡禁不绝,谣言为什么还有那么大的市场?其实是大自然的变故使得公众的内心开始发生了恐惧,他们对科学开始产生了怀疑而越来越相信地球上最大的谣言—玛雅预言,这才是最最致命的!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017