注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

变迁博客,时尚,前卫!

博尽天下事,客从网中来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱上网,爱看喜剧,爱听歌,无聊的时候在睡觉,有时候很迷茫

网易考拉推荐

谷歌和百度相比较 在于细节差异  

2010-04-24 09:32:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚刚我在网易写了篇文章《今年大自然全球古怪》,几分钟后我抱着娱乐的心态在各大搜索引擎查询我这篇文章(是用文章标题非关键字),首先我在百度里面搜索,结果没有出现我的文章。然后在SS的博客里面搜索也是没有(注:soso和其他的搜索引擎有点区别,它搜索的分类很严格比如网页,视频,新闻,博客等是分开搜索的)。最后我在谷歌里面搜索,发现它显示的第一页第一条就是我刚刚发的文章,而且时间是11分钟之前。

通过这个有趣的实验,我们可以知道其实在搜索引擎当中,谷歌的搜索速度是最快的。

谷歌收录的速度比百度快的多

之前我有一个新网站上线一个月,百度几个星期都只是收录一个主页面,而谷歌在我网站上线的三天就已经已经收录了网站的主页,在接下来的几各星期里它每天都在收录我网站其他的页面,还不到一个月就基本收录完我网站所有的页面,而百度依然在原地踏步。

谷歌关键字排名波动比百度大

我的网站上线一个多月,有一个关键字(谷歌里面有一千多万个结果)在谷歌的波动很大,有时候出现在200名左右,有时候出现在100名以内,有几天还出现在首页第7位,甚至有时候找不到,其他关键字也是,波动太大。而百度,我网站的关键字虽然在它的排名不是很高,但是我发现这些关键字每天都在稳步的提升。

网站的外链百度比谷歌明显

在网站上线后我用博客,论坛,留言板等做了比较多的外部链接,当我用站长工具查询的时候百度查到我的外部链接结果很多,而谷歌很少甚至没有。

对好的软文反映都很大

前段时间我在网易在写了一篇有关玉树地震的博客(就是玉树地震的当天早上)就在博客发表的10几分钟后,网易把我的这篇文章放在了网易地震专栏页面,一共放了五天,博客的访问量达到了一万多。也同样是当天我在天涯里发了一篇有关地震和地产建筑的帖子,两天后我发现我的这个帖子被天涯放在了财经板块的热点推荐的第一条,帖子迅速被“点爆”。而这篇网易的博文和天涯的帖子都带有我网站的链接,就在那几天我网站的全部关键字在谷歌和百度的排名都迅速的提升。

谷歌和百度在算法上很多都基本一样,但是在一些细节方面也有所差异,细心留意也许会发现很多有趣的不同地方。谷歌退出中国的确是一大遗憾,但愿它的蜘蛛能继续的在中国内地工作!

http://www.52start.com

感谢 ll898 的投稿

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017