注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

变迁博客,时尚,前卫!

博尽天下事,客从网中来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱上网,爱看喜剧,爱听歌,无聊的时候在睡觉,有时候很迷茫

网易考拉推荐

今年大自然全球古怪  

2010-04-23 10:28:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 中国的南方地区前几天还“回南天”屋里屋外到处潮湿,而广州昨天还下起了大暴雨,但是今天广州突然阳光猛烈,大自然真是越来越古怪了。现在到底是全球变暖还是微型冰河时代的来临甚至是地震时代的到来?作为普通民众的我们真是越来越搞不懂了,或许用“世界进入全球古怪”时代更能反映当代大自然的现象吧!

  地震特别多

 今年以来世界已经发生了大大小小的多次地震,前段时间是台湾,山西,唐山和四川,玉树,智利、墨西哥、加利福尼亚、印尼,虽然有些地震不是很强烈但是也足够刺激人们心中的痛。

   寒冷的天气

  当刚刚塔入2010年,世界各地的冬天就开始特别的寒冷,有些地区的气温达到了100来最低,甚至有一些气候学家声称地球的微型冰河时期已经到来,而地球变暖学说一度受到公众的质疑。大自然似乎在年初就宣告今年它注定不会平凡。

  百年不遇的干旱

  当寒冷的冬季刚刚开始淡出人们的视线,另一个大自然灾害——干旱再一次成为公众的焦点,前段时间我们讨论最多的话题就是西南五省的干旱。西南五省已经半年没有下过雨,大部分的人饮水出现了问题,大批的农作物死亡,目前干旱还在持续,这百年不遇的世纪大干旱不知道还要持续到什么时候!

 四月飞雪

 前几天全国很多省区都出现了大范围的降温并出现雨雪天气,而且有些地方下起了几十年来少见的暴雪天气。不但中国,世界其他国家也是,英国芬兰等欧洲国家还爆发了几十年以来少见的暴风雪。现在都已经四月多了,以往清明过后天气都会回暖,本来是一个美好的春天,突然今年都好像不一样了,变的有点令人看不懂,还有一点恐惧。

  南方“回南天”有点不正常

“回南天”只是发生在广东等南方地区,今年的“回南天”有点不正常,或许大家不怎么的留意。我记得往年回南天都是10天左右,但是今年断断续续已经持续了两个多月,屋里屋外天天都潮湿。

冰岛火山

这几天北欧的冰岛火山发生了大爆发,火山灰严重影响了整个欧洲,甚至有消息说火山灰将会在这机天抵达中国。

地震、四月飞雪、寒冷、火山爆发、干旱……这些大自然的灾害在这短短的4个月接连的发生,今年的大自然注定不会平常,看到这些不知到砖家们又有什么样的高见?2010年还有漫长的8个月,在剩下的日子里还会发生什么样的事情?我有一种很不安的感觉,今年夏秋季的雨水和台风会不会也不正常?但愿一切都平安。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017