注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

变迁博客,时尚,前卫!

博尽天下事,客从网中来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱上网,爱看喜剧,爱听歌,无聊的时候在睡觉,有时候很迷茫

网易考拉推荐

青海地震救灾工作难在哪里  

2010-04-16 09:21:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         青海地震面前已经造成了760人遇难,搜索工作还在紧张的进行,不断有人被救出,各地的救援小组也陆续的抵达灾区参与救灾的工作。本次的地震救援工作和以往类似的救灾难在哪里呢?

 地势高容易出现高原反应

        青海地震救灾最难的地方是青海省地势高,高寒缺氧给救灾工作带来了极大的不便,我们知道青海省属于青藏高原,平均海拔高度是4493米,最高的地方甚至达到了7000米。救灾小组很多都是来自于全国各地,很多人都没有去过在海拔那么高的地方,所以很多人都不能适应当地的环境,平时一些人在青藏高原游玩都会出现缺氧呕吐等高原反应的现象,更不用说现在那些带着沉重压力去救灾的救援人员。

天气寒冷

       当下虽然是4月份,但是全国(特别是青藏高原那些地势高的地方)依然非常的寒冷,而且这几天全国的气温出现大幅降温,特别是在晚上无论是救援或者被救人员都很难忍受着种寒冷的天气。

救援人员变成被救人员

        由于当地恶劣的环境,很多外地救援人员无法适应,加上长时间在巨大压力下的救援工作,所以在救援中经常会有救援人员出现呕吐,头晕甚至倒下的现象,救援人变成被救者。

救援要注意的问题

        救援人员工作不要太长,要控制好作息时间;注意保暖;要放松心情不要带着太大的压力工作;注意呼吸,以防缺氧;要听从一些专家的指导。

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017