注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

变迁博客,时尚,前卫!

博尽天下事,客从网中来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱上网,爱看喜剧,爱听歌,无聊的时候在睡觉,有时候很迷茫

网易考拉推荐

动乱中—明哲保身  

2009-07-09 00:22:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这几天新疆事件震惊全世界,这次事件是一些人乘机作乱而引起的。现在网上有很多心怀不满的人乘机大势宣扬政府和党的这样那样不好,网络中出现了很多极端思想的人在试图策反他人。在这非常时期我们要注意了,千万不要走错了路,一步走错想回头就很难了。

        今天早上我的QQ突然出现了一个陌生人,她主动跟我聊了很多一些极端的事件,她一直在讲中国有多少灾难,有多少贪官,有多少豆腐渣工程。她认为这都是政府的不作为而引起的,她试图想说服我同意她的观点。但是我很清楚她一定不是一位非常人物,她想向我灌输极端思想,而对抗政府。我并没有那么笨,在QQ交谈中我明确的讲不同意她的观点,我认为政府已经做的很好了,中国那么多人有现在的成绩你还想要什么呢,大好的前途你不去努力,你想那么多极端的事干什么呢?最后她好像有一点失望就88了。或者有人认为我没胆量,但是我想问一下,真的有作乱的必要吗,我们生活过的很辛苦吗?我觉得我过的很好,虽然我家不是很有钱但是我们很幸福。

        现在新疆事件还未摆平,在这动乱的时期,会有很多陌生人会乘机来拉拢我们对抗政府和党,我们一定要认清自己的处境,分清形式,千万不要走上没有回头的路。在私下你怎样讲话,怎样骂党和政府都可以,但是在公共场合一定要注意我们的行为。我并不是讲中国没有自由,但是任何事情都应该有一个度。退一步讲,你谈那么多无聊的事有用吗,你可以改变这个社会吗?有那么多力气,我们还不如好好的努力去改善我们的生活。有一个大好的天下一个开放的国度你不去把握,而偏偏去想一些无聊的事情。我认为那些有极端思想的人很单纯很幼稚,或许生活中是有一些事情让我们很不满,但是我觉得我们没有必要用极端的态度去面对,在中国法律还是够我们用的。

       中国自古以来都是一样的,无论谁主政还不是一样,作乱到头来苦的还是平民。假如现在换了一个集团主政,有谁敢保证生活过的就一定会比现在好呢?相反如果现在国家发生动乱,我们的生活会怎样呢?看看阿富汗吧。我们要懂得珍惜,懂得感恩,和平和谐的生活不是一两年可以建立起的,我们不能毁了这来之不易的成果。

     在非常时期面对他人的鼓动,我们要认清形势,坚定自己的信念,不可以他云你也云。动乱中我们要把握自己,明哲才能保身。我们都是一个平凡的人,我们没有什么所谓救世的高尚理想,我们要的是一个安稳简单的生活,我们都付不起做乱的代价,同时我们也没有资格去做那些事情,因为我们很普通。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017