注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

变迁博客,时尚,前卫!

博尽天下事,客从网中来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱上网,爱看喜剧,爱听歌,无聊的时候在睡觉,有时候很迷茫

网易考拉推荐

我所认识的东莞  

2009-07-08 00:24:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        东莞是一个令人向往的地方,我所认识的东莞它有上千万的外来工,它的发展令人振奋。我,10年前就到过东莞。现在我的大部分家人都在东莞工作。我基本每年放假都会去东莞,家里所有的财源也在东莞。东莞是一个什么样的地方呢?对以外地人来讲,东莞或许是一个令人无奈而又向往的“财地”了。

        脏、乱、大部分地方环境污染严重。

        脏和乱在东莞到处都可以体现,无论是草地街道还是建筑物,垃圾到处都是,随处可见的污垢令人看到想吐。在东莞你可以不看到男人但是你一定可以看到污水,污水河在东莞已经成为了一道风景。在东莞你可以经常看到“污”云,但是你很难看得到蓝天。在东莞也许你可以看到灰尘,但是你很难看的到星星。记得今年过年大哥回家,在一天晚上他看到天上满天的星星,他惊叹的说:“很久没有见过星星了,在东莞根本看不到星星,还是家里好,空气新鲜!”

       交通毫无章法。

       东莞车辆多的惊人,但是无论是私家车还是公车还是运输车,它们都不按理出牌。车到处都停,好像处处都是停车场。我最怕的就是在东莞乘车,那些公交车说停就停,站点成了摆设,最要命的是公交车经常不靠边就停在马路中间让人下车,根本不里人家死活。车上的小偷很多,虽然在中国城市的车里,小偷已经见怪不怪了,但是我还没有见过像东莞那么疯狂。

       工厂多的惊人

       在东莞工厂林立,无处不在,一条村的工厂就比一些落后的一个市的工厂还要多,两千多万人就靠它们来养活了。

       治安混乱。

       拥有两千多万人的东莞,治安的管理已经成为了令人头疼的事。特别是现在,正值金融危机,许多人成为了无业游民,那些找不到工作而且衣食难保的人,无奈走上了抢劫的道路。在一些道路上,晚上如果没有三五个熟人一起都不敢经过一些人少的地方了。偷抢孩子在东莞经常都发生。在东莞黑社会组织多的惊人,他们控制了东莞各个地盘,黑社会之间火拼是常事了。在东莞,如果你想摆地摊或者开厂,你可以不纳税,但是你必须得交“保护费”,如果不交—后果很严重。所以在东莞一个生意人通常黑白两道的费用都要交足。

        本地人就像一个“二世祖”。

        “外来工”是东莞本地人对外地人的叫法,虽然现在有少数人改称为“新莞人”。在东莞有专们的区域是给本地人住的,外地人不可以进入,即使是要经过里面的道路有不允许。一些本地人很没有礼貌,根本不把“外来工”当人看,十足一个暴发户的形像,富裕和素质严重的不平衡。当然并不是所有的本地人都那么的令人愤怒,还是有许多好心的本地人的,特别是一些年老的人,心地还是比较好的,我就认识几个。

        公务员富的流油。

        在东莞当一个村干部比在一些小县城当书记还要好,为什么?因为东莞有的是钱,财路多的是,随便卖一块集体的土地,收入就有成百上千万。东莞每一条村都是工厂商铺林立,随便收一下管理费就够你吃上好几世了。所以在东莞一个公务员要成为百万富翁真是太简单了,无论是通过正当或者不正当的手段都很容易实现。

       变化神速。

       东莞一年一个样,我每年去东莞都会感觉到它的变化。哥哥说过,他工作的那个地方,他刚来的时候(六年前)是一个很偏僻的地方,没有多少人,建筑物很少,而现在—已经看不到一块空地了。

        处处都是财路。

        你很难想象一个拥有两千多万人口的城市的购买力是如何的惊人,即使是农村的街上行人也像流水一样,准确讲农村跟城市没有区别。在东莞到处都可以发财,即使是摆一个小地摊卖水,你的收入都很不错。虽然你要交给黑白两道一些费用,但是这跟你的收入比起来真的不算什么。当然不是人人都可以发财的,这要看一个人的意志和头脑(不需要很高的经济头脑)。

        松山湖—一个美丽的地方。

       东莞的松山湖开发区是唯一一个令人觉得还美丽的地方。松山湖似乎跟东莞其他地方完全不一样,这里有宽阔的马路,绿树成荫。松山湖使人看到了这座城市的未来,是东莞唯一一个配得上现代化和地方,它没有其他地方的脏乱差。虽然松山湖很现代话,但是环境还是有所污染,无论是天空还是河流,因为它处在工厂林立的东莞

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017