注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

变迁博客,时尚,前卫!

博尽天下事,客从网中来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱上网,爱看喜剧,爱听歌,无聊的时候在睡觉,有时候很迷茫

网易考拉推荐

提高水价是富人打劫平民  

2009-07-24 18:00:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近期各地方都纷纷提高水价,国家也默认了他们的行为,不出意外发改委也很快就会出台提高水价的通知。他们提高水价的理由是,节约用水,水污染太严重。

        水是生命之源,人类还没有出现就已经有了水,在这上天送给我们的礼物,它们有什么资格向我们收钱?水又不是他们创造出来的。提高水价有利于节约用水,这理由成立吗?可笑,就算水价再高人也要喝水,普通大众平时对要付费的水本来就比较省的了,对水的使用也很合理,水价再高一点他们也很难再省了,这只会增加贫穷人的负担。相反浪费水最多的是有钱人,他们要洗车,建游泳池,屋前屋后是花园,他们那么有钱还会在乎一些水费吗?最令人气愤的是理由为水污染严重,除了专家谁都知道水是企业污染的,如果没有企业我们的水随便可以喝,根本就不用经过加工处理。为什么企业污染了水,企业赚了钱却要大众来承担污染费用?为什么国家不去提高企业的水污染处理费,而偏偏要向无辜的平民下手?说到底提高水价是富人打劫平民,富人通过污染水来赚钱,而水的污染处理费用是要平民来承担。在这个粮食严重不足的世界,为什么我们没有听到:为了节约粮食而提高粮食价格的说法呢?原因很简单因为粮食是贫穷的农民种出来的。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017